Goma de mascar tem efeitos positivos nas funções cognitivas

Por:  Silvia Helena Cardoso

Cientistas britânicos comprovaram que o hábito de mascar chiclete
deixaria as pessoas mais inteligentes e com uma melhor memória. Andrew
Scholey, cientista da Unidade de Neurociência Cognoscitiva Humana da
Universidade de Northumbria e encarregado da pesquisa, apresentou os
resultados do estudo na Conferência Anual da Sociedade de Psicologia da
Grã-Bretanha. O estudo revelou que a goma de mascar tem um efeito
positivo para o processo do pensamento e para a memória. Não há
diferenças entre as gomas de mascar e os chicletes, pois o importante é
o movimento repetitivo da mastigação.

“/Achamos que o aumento moderado na freqüência cardíaca ao mascar a goma
pode melhorar o fornecimento de oxigênio e de glicose para o cérebro, o
que é suficiente para aprimorar a função cognoscitiva/”, explicou Scholey.

Segundo o cientista, “/a outra possibilidade é que a mastigação possa
induzir a um aumento na produção de insulina devido à salivação, como
antecipação de uma refeição/”.

“/Sabe-se que há receptores de insulina em áreas do cérebro que são
importantes para a aprendizagem e a memória/”, disse.

—————–
Fonte:

*Gum Chewing Found to Boost Brainpower, Memory
*(London, Reuters Health, 3/13/02)

A joint study by the University of Northumbria and the Cognitive
Research Unit, Reading, concluded that the repetitive motion involved in
chewing gum may have a positive effect on cognitive functions, including
memory. Researchers speculate that, by slightly increasing heart rate,
the chewing may bring more oxygen and glucose to the brain.

Deixe um comentário